SV Eggelsetten – FSV Buchdorf 5:3 (4:2)

Gebhart schießt Buchdorf ab

Keine Überraschung war es gestern Nachmittag, dass der VSC Donauwörth im heimischen Stauferparkstadion mit einem deutlichen 6:1 über Kellerkind Genderkingen (13.) den erwarteten Favoritensieg gelandet und damit seinen Vorsprung auf den spielfreien Tabellenzweiten Unterthürheim auf vier Punkte ausgebaut hat. Unerwartet kam dagegen die 0:2-Niederlage der Pfaffenhofener in Flotzheim. Pfaffenhofen musste danach den dritten Platz an den SV Otting abgeben, der sein Heimspiel gegen Mertingen mit 3:0 gewonnen hat. Im Kampf gegen den Abstieg gaben die Kaisheimer mit dem 4:3 beim weiterhin im Abwärtstrend befindlichen Herbstmeister Bäumenheim ein deutliches Lebenszeichen und kamen bis auf drei Punkte an den Relegationsplatz heran. Für den FC Marxheim/Gansheim ist dagegen nach der 0:1-Heimniederlage gegen Ebermergen der Zug in Richtung A-Klasse bereits abgefahren.

Spielbericht: SV Eggelsetten – FSV Buchdorf 5:3 (4:2)
Bereits in der 6. Minute brachte Mittelfeldmotor Christian Kühling den SV Eggelstetten in Führung. Doch nur 20 Sekunden später nutzte Philipp Schiele die zu lange Jubelphase der Hausherren aus und schob zum 1:1-Ausgleichstreffer ein. In der 16., 30. und 36. Minute war es SVE-Torjäger Bernhard Gebhart, der mit einem lupenreinen Hattrick die Gastgeber mit 4:1 in Führung brachte. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause verkürzte dann Max Mecklinger auf 4:2. In der 73. Minute war es erneut Philipp Schiele, der mit einem 25-Meter-Hammer in den Winkel noch einmal kurzzeitig für Spannung sorgte und die Gäste auf 4:3 heranbrachte. Aber zwei Minuten später machte der überragende Bernhard Gebhart mit seinem vierten Tagestreffer, einem Kopfballtor zum 5:3, alles klar. – Reserven: 3:1 (Torschützen: Wolfgang Schwarz, Güther Markus, Musa Oetz

mehrere Bilder vom Spiel hier – geschossen und bereitgestellt von Steppich Andreas